1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита

1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита
Цена: 36 800 a
Артикул: 2900002181654
Бренд: 1С:Предприятие
Способ поставки: Электронная поставка
Для компаний: Коммерческим фирмам
Отраслевые решения: Общественное и плановое питание, гостиничный бизнес
Для крупных проектов:

Решение «1С:Управление предприятием общепита» предназначено для автоматизации процессов управления деятельностью независимых и сетевых предприятий общественного питания различных форматов и концепций, таких как:

  • Предприятия фастфуда, столовые, кафе.
  • Рестораны и ресторанные холдинги (в том числе франчайзинг).
  • Кофейни, бары, кондитерские.
  • Службы питания в составе отелей, гостиниц и других объектов размещения.
  • Операторы питания (кейтеринг).
  • Службы собственного (корпоративного, индустриального) питания.
  • Цеха производства кулинарной продукции (заготовочные предприятия) — как в составе ресторанных или розничных продуктовых сетей, так и независимые.
  • Автоматизация рабочих мест: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, закупщика, менеджера и руководителя.
  • Разграничение прав доступа и ограничения по подразделениям.

Решение «1С:Управление предприятием общепита» разработано на технологической платформе «1С:Предприятие 8.3», которая позволяет:

  • Обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы.
  • Организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в «облачном» режиме.
  • Создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств.
  • Настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.
  • Конфигурация «Управление предприятием общепита» разработана на основе типовой конфигурации «Управление нашей фирмой», ред. 1.6 системы программ «1С:Предприятие 8» с сохранением всех основных возможностей и механизмов типового решения:

Для эффективной и удобной работы решение позволяет использовать многочисленные сервисы 1С:ИТС:

  • 1С-ЭДО для ведения электронного документооборота;
  • 1С-Отчетность для сдачи отчетности онлайн;
  • 1С:Контрагент для быстрой проверки данных контрагентов и 1СПАРК Риски для оценки их надежности;
  • 1С:Сверка – сверка счетов-фактур с контрагентами;
  • 1С:ДиректБанк – прямой обмен электронными документами с банком;
  • 1С:Обновление программ для обновления в 1 клик;
  • 1С:Линк – для безопасного удаленного доступа через Интернет к программам 1С, установленным на вашем компьютере;
  • 1С:Бизнес-сеть – торговая площадка для поставщиков и покупателей (закупщиков).

Номенклатура

Номенклатурный справочник, разработанный на управляемых формах, отражает всю отраслевую информацию по товарам, материалам, полуфабрикатам и блюдам. В нем задаются такие основные параметры, как срок годности, остатки на складах, информация о розничных и оптовых ценах, а также подгружается динамика продаж.

Видеоинструкция по созданию номенклатуры

АРМ Заказы мероприятий

АРМ Мероприятий — это специализированный функционал, который позволяет вести полноценную работу по планированию мероприятий. При создании заказа мероприятия открывается форма, куда вносится вся информация, полученная от клиента. Вкладка «Анкетирование» поможет менеджеру не упустить важные вопросы, которые необходимо задать потенциальному гостю. В программе предусмотрено создание индивидуальных шаблонов анкеты.
Вкладка «Товары и блюда» хранит информацию о заказанных позициях, их количестве, стоимости и т. д. В ней же есть возможность создавать и просматривать другие варианты блюд, которые были предложены клиенту. При расчете можно добавлять услуги и позиции сопутствующих товаров, например, украшение зала или воздушные шарики и цветы, которые необходимо приобрести.
В платёжном календаре фиксируется график платежей от заказчика.
Вкладка «Помещения» позволяет менеджеру планировать занятость залов и видеть все предстоящие мероприятия. В календаре учитывается график работы заведения, можно задавать типы помещений и временной шаг (до получаса). Цветовые индикаторы помогут сотруднику быстрее ориентироваться в таблице, в том числе по времени начала и окончания мероприятия. Кликнув на событие можно перейти прямо в заказ.

Рецептура

В рецептуре блюда можно подробно описать технологию приготовления, а также задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход.

Видеоинструкция по созданию рецептур

Всплывающие индикаторы дают возможность пользователю с помощью наведения быстро различать тип продукции в большом списке (Ингредиент, Блюдо, Бизнес-ланч, Модификатор) и не тратить время на лишние клики.
Контролировать сроки годности и вести учёт по партиям. При выпуске продукции автоматически рассчитывается срок её годности. При создании приходной накладной срок годности и тип даты проставляются автоматически. Автоподстановку срока годности и партии можно отключить.
Учитывать потери при обработке сырья. Для каждого ингредиента обработка своя. В АРМ Потери и обработки можно не только задать потери для каждого ингредиента при конкретном типе обработки, но и увидеть потери в разрезе химико-энергетических характеристик. При фиксации данного параметра в рецептуре, все потери отобразятся в АРМ «Потери и обработки», но система всё равно оставит возможность для уточнения количества потерь и внесения своих изменений.
На каждую партию можно делать отдельный процент отходов. В акте проработки сырья можно указать процент потерь в разрезе партий и в момент выпуска блюда эти параметры будут учитываться.
Сезонные коэффициенты. Использование механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона. Нет необходимости каждый раз заводить новую рецептуру.
Ведение списка аналогов. Данный функционал значительно упрощает процесс правильного учета остатков ингредиентов и позволяет повару быстро подобрать замену при нехватке какого-либо ингредиента. Для каждого продукта можно задать несколько замен или выбрать целый список. Замены можно ограничивать временными рамками, указывать их приоритетность, а также фиксировать конкретную область их действия (подразделения).
Ключевой ингредиент. Когда мы готовим блюдо, для некоторых ингредиентов можно разрешить недовложение, но ключевой ингредиент это тот, который должен быть всегда в определенном и неизменном кол-ве. Для этого в рецептуре есть флаг «Ключевой ингредиент».
Раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производств. С помощью производственных аналогов можно реализовать связку товаров. Например, какой-то конкретный товар на склад будет приходоваться по названию бренда, а при перемещении на кухню в рецептуре отображаться уже под другим названием.Видеоинструкция по работе с номенклатурой склада и производства

Видеоинструкция по работе с номенклатурой склада и производства

Склад

Блок обеспечения. В АРМ расчета потребностей составляется график, где пользователь видит все позиции, которые должны быть куплены или приготовлены к конкретной дате. Есть возможность сформировать список «пополнение», например, только по «приготовлению блюд». В списке блюд, запланированных в производство, можно просмотреть ингредиенты для каждого и уточнить их наличие на конкретном складе, а также выбрать несколько мест приготовления одновременно.
Работа с отрицательными остатками при проведении складских операций. Партия отрицательной области позволяет контролировать положительную и отрицательную партию на складах, работая с отрицательными остатками, и закрытием их на излишки при проведении инвентаризации.
Инвентаризация. В процессе инвентаризации создаются документы оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством.

Видео по проведению инвентаризации

Отчеты

Благодаря бесшовной интеграции все отчеты УНФ функционируют в 1С:Управление предприятием общепита, а также добавлены специализированные отчеты:

  • Калькуляции за период.
  • Анализ продаж и списаний.
  • Анализ производства.
  • Движения по видам операций.
  • Отчет по себестоимости.

Видео по формированию отчёта по плановой себестоимости

Интеграция и обмен данными

Программное решение поддерживает работу со всеми государственными системами как:

  • ГИС: Меркурий (ВетИС).
  • ЕГАИС.
  • Честный знак.

Обмен данными:

  • 1С:Бухгалтерия 8: бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.
  • Ресторанные кассовые системы (фронт-офис): полная интеграция с 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт; только загрузка продаж — из r_keeper и iiko.