1С:Общепит
Решение для автоматизации деятельности предприятий питания любых форматов и концепций. Позволяет автоматизировать рабочие места: главного бухгалтера, бухгалтеров по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора, технолога, кладовщика.
Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит» предназначен для комплексной автоматизации деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания.
Автоматизация общепита с «1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:
- Выполнять все требования законодательства по работе с ЕГАИС для предприятий общественного питания:Подтверждать факт закупки алкогольной продукции (включая слабоалкогольные напитки).
Отражать расход (продажи, списания) алкогольной продукции по регистрам ЕГАИС.
Отражать перемещения между регистрами ЕГАИС.
Проводить инвентаризацию алкоголя с запросом остатков из ЕГАИС и отражением результатов на регистрах ЕГАИС.
Оформлять и отправлять в ЕГАИС все учетные документы в соответствии с требованиями ФС РАР:«ТТН входящая», «ТТН исходящая»,
«Акт постановки на баланс»,
«Акт списания»,
«Передача в торговый зал», «Возврат из торгового зала».
Решение полностью интегрировано с ФГИС «Меркурий»
Программный продукт позволяет быстро начать вести учет!
Можно загрузить готовый перечень блюд, заготовок и продуктов (с химико-энергетическими характеристиками), а также рецептур и технологических карт на них с портала FoodCost.pro (с использованием продукта «1С-Рарус: Интеграция c онлайн-сборником рецептур FoodCost.pro»).
Вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
Использовать сканеры штрих- и бар-кодов для ускорения и повышения точности заполнения товарных документов.
Вести учет и распределение дополнительных расходов.
Хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, материал, продукция и др.
Вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно Положению по бух. учету (ПБУ) 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
Использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
Использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
Вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
Использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
Вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет в общепите на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем — «1С:Фастфуд», «РестАрт» или «1С-Ресторан».
Проводить инвентаризацию производства (с возможностью обратного расчета количества продуктов по фактическому наличию заготовок), склада и розничных точек.
Использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т. д., что позволяет упростить и ускорить отражение операций поступления и реализации.
Использовать разные счета учета и списания ингредиентов, заготовок и блюд.
Формировать оперативные и регламентированные отчеты, осуществлять производственный контроль:
- Калькуляции за период;
Состав рецептур;
Товарный отчет;
Анализ выпуска продукции;
Расход продуктов;
Контрольный расчет расхода продуктов;
Расход специй;
Заборный лист;
Ведомость остатков продуктов;
Анализ продаж;
Остатки и обороты ТМЦ;
Остатки ТМЦ;
Максимальный набор унифицированных форм «ОП» и многое другое…
Запись последнего вебинара по этому продукту
Мастер-класс: быстрый запуск объекта питания с 1С:Общепит и РестАрт (вебинар)